Репчатый лук - это конечно хорошо, но, согласитесь, что с зеленым луком блюда выглядят куда аппетитнее, да что там выглядят, и на вкус они становятся более весенними.
Вспомните, детский сад, луковицы в майонезных баночках на подоконниках зимой, такие же баночки дома – 2-3 недели и свежие перья лука были готовы к употреблению. Пусть выращенные на подоконнике перья не такие сочно-зеленые, как летом, но зато бесплатно в домашних условиях, да и витамина С в них в несколько раз больше, чем в репчатом луке.
А вот и суть моей идеи: наладка процесса, выгонка зеленого лука в домашних, тепличных условиях, а так же в любом небольшом саду или огороде.
Судите сами: цена на репчатый лук осенью составляет 10 рублей (бывает и меньше), на зеленый же, оптовая цена - не менее 100 рублей. Чувствуете разницу? Вот и я о том же. «Добрый лук» рентабелен на 500%! Только подумайте, это при затратах на закупку посадочного материала, освещения, упаковки и доставки! Впечатляет?
Что же, идем дальше. Можете ли вы назвать что нибудь еще с такой степенью рентабельности? Да, можно сказать цветочный, но спрос на цветы возрастает лишь перед праздниками, да и на выращивание придется потратить не один месяц, не говоря уже о прихотливости некоторых их видов. Как видите, выводы очевидны.