В наше время уже научно доказана полезность зеленых растений для нашего организма весной. После долгой зимы в нашем организме чувствуется недостаток витамина С, состояние утомления, весенний авитаминоз. Неоценимую помощь в стимулировании в организме жизненных процессов и в восстановлении обмена веществ весной оказывает зеленый лук. Он содержит в большом количестве витамина С и является первым весенним овощем.

Недостаток витаминов и снижение иммунитета может привести к обострению других хронических заболеваний и к простудным заболеваниям. Имея большую целительную силу, зеленый лук оказывает неоценимую помощь в борьбе с весенними недомоганиями.

В зеленом луке много полезных веществ, в том числе и хлорофилл, который мешает росту различных болезнетворных бактерий, играет большую роль в кроветворении при малокровии. Лук содержит много сахаров, белков и минеральных веществ, т.е. биологически активных веществ.

Витамина С в зеленом луке в три раза больше, чем в репчатом луке. А также содержит фитонциды и эфирные масла. Фитонциды успешно борются против различных инфекций и вирусов. Они убивают возбудителей туберкулеза, дифтерита, дизентерии, помогают обеззараживанию полости рта, где обитает большое количество бактерий. Зеленый лук содержит также флавоноиды, которые помогают стимулировать сердечную деятельность.

В побегах зеленого лука содержатся: магний, азот, кальций, калий, каротин, фосфор и цинк.